Вы еще ничего не заказали

Книги из трех десятков стран и книги издательства «Белорусская Энциклопедия имени П. Бровки» представлены на XХIV Минской международной книжной выставке-ярмарке.

08.02.2017

На XXIV Минской международной книжной выставке-ярмарке представлено около 300 экспонентов из 31 страны.

8 февраля начала работу XXIV Минская международная книжная выставка-ярмарка. Экспозиция в этом году разместилась в административном комплексе по проспекту Победителей, 14.

Ежегодный книжный форум собрал около 300 экспонентов из 31 государства. Свои новинки представили Беларусь, Германия, Греция, Израиль, Иран, Италия, Китай, Южная Корея, Россия, Сирия, Польша, Украина, США и другие страны.

В программе книжной выставки, которая продлится до 12 февраля, около 200 мероприятий. Запланированы встречи с писателями, презентации переводов иностранной литературы на белорусский язык.

На открытии форума первый заместитель главы Администрации президента Максим Рыженков зачитал приветствие президента Беларуси.

Министр информации Лилия Ананич отметила, что именно с минской выставки стартует празднование 500-летнего юбилея белорусского книгоиздания и что «именно отсюда этот юбилей понесет свои достижения ко многим и многим странам». «С помощью книги мы будем говорить о том, что слово объединяет, что слово — это великая сила, это знание, это наш духовный завет», — сказала она.

Ананич отметила, что в 2016 году в Беларуси было издано более 9,5 тыс. наименований книг общим тиражом около 23 млн экземпляров.

Почетным гостем выставки в этом году стала Великобритания. Посол Соединенного Королевства Фионна Гибб подчеркнула, что посольство впервые пригласило в Минск такое большое количество писателей, книгоиздателей и людей, продвигающих английский язык и образование.

«Наша цель — пропагандировать английский язык, продвигать британское образование, содействовать установлению связей между издателями Беларуси и Великобритании, а также в целом культурным связям между нашими странами», — отметила Гибб.

Главной темой XXIV выставки-ярмарки стали 500-летие белорусского книгопечатания, а также юбилеи классиков литературы Якуба Коласа и Янки Купалы.

МИНСК, 8 фев — Sputnik. Минская международная книжная выставка-ярмарка в двадцать четвертый раз откроется в столице в эту среду. Она будет проходить в НВЦ "БелЭкспо" на проспекте Победителей, 14 до 12 февраля. Посол Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Беларуси Фионна Гибб © Фото: предоставлено посольством Великобритании Фионна Гибб: мы приглашали Роулинг в Минск, но у нее плотный график Как сообщили в Министерстве информации Беларуси, участвовать в выставке будут представители 31 страны — от Кореи и до Кубы. Почетным гостем XXIV-й ярмарки стала Великобритания, которая планирует пригласить в Минск нескольких писателей и издателей. Появился в этом году у выставки и новый участник — впервые свое издательское дело и книги представит Греция. По замыслу организаторов форума, главными темами на ярмарке станут пятивековой юбилей белорусского книгопечатного дела, 135-летие классиков Купалы и Коласа, а также памятные даты других отечественных писателей. В программе книжной ярмарки много мероприятий на стендах разных стран. Белорусских читателей может заинтересовать встреча в четверг с российским писателем Леонидом Юзефовичем, польским фантастом Ярославом Гжендовичем и белорусскими детскими авторами Андреем Жвалевским и Евгенией Пастернак. Полная программа XXIV Минской международной книжной выставки-ярмарки доступна на сайте Мининформа Беларуси. Вход на ярмарку бесплатный.


Автор:  Белта
Источник:  https://www.youtube.com/watch?v=92a0Gr89u3w
Ссылка на источник:  http://www.bel-en.by/press_center/gallery/11066/

Перейти к полному списку

 
© РУП "Издательство “Белорусская Энциклопедия имени Петруся Бровки", 2010
Разработка сайта: Интернет-агентство «Новый Сайт»
 
-->