Вы еще ничего не заказали

Энциклопедическая книга пользуется популярностью у читателей и получает награды конкурсов.

10.02.2017

Книги издательства «Белорусская Энциклопедия» получили наибольшее количество дипломов (семь) различной степени 56-го национального конкурса «Искусство книги», вручение которых состоялось на Минской международной книжной выставке-ярмарке.

Главных наград жюри конкурса удостоило:
— издание в тематической номинации «Золотые скрижали» — книга «Беларускія народныя музычныя інструменты»
— в специальной номинации «Содружество» — книга Алеся Суши «Франциск Скорина — человек мира», изданная при поддержке Постоянного Комитета Союзного государства.

Дипломы первой степени получили:
— фотоальбом «Мастацтва суверэннай Беларусі» (номинация «АРТ-книга»)
— книга в трех частях о белорусском первопечатнике Ф. Скорине (“Францыск Скарына. Чалавек-энцыклапедыя”, “Францыск Скарына. Чалавек свету”, “Францыск Скарына. Чалавек-легенда”), которая вышла в серии «Беларуская дзіцячая энцыклапедыя” (номинация “Першадрук” — да 500-годдзя беларускага кнігадрукавання).

Дипломы второй степени присуждены:
— за выпуск издания с РНПЦ онкологии и медицинской радиологии имени Н.Н.Александрова “Руководство по онкологии” (в номинацци “Эврика”)
— книги “Вместе. 20 лет союзному парламентаризму” (в специальной номинации “Содружество”).

Специального диплома жюри конкурса удостоено издательство за издание книги “Спірыдон Собаль і вытокі магілёўскага кнігадруку”.

А накануне Издательство «Белорусская энциклопедия им. П.Бровки» признано победителем Республиканского конкурса среди спортивных журналистов «Медиа-Олимп 2016» на лучшее освещение деятельности НОК Беларуси в год 25-летия, а также хода подготовки и участия белорусских спортсменов в XXХI летних Олимпийских играх 2016 года в г. Рио-де-Жанейро в номинации за издание книг, буклетов, журналов:
— фотоальбомы «Беларусь алімпійская» и «Беларусь спортивная»,
— буклет «Алімпійская слава Беларусі»,
— набор открыток «Алімпійскія зоркі Беларусі»).

Интерес к книгам, которые издаются в нашем издательстве, в минувшем году значительно возрос, — подчеркнул директор издательства «Белорусская Энциклопедия» Владимир Андриевич, говоря о таком творческом успехе коллектива — Мы стремимся максимально учитывать потребности читателей, которые стремятся к Знаниям, хотят познать в первую очередь свою страну и мир в целом. Энциклопедическая книга дает такие Знания. Во многом содействует этому и четко определенная два года назад миссия нашего издательства, которую мы сформулировали так: на основе фактологического анализа ценности белорусского, национального, его уникальности, особенности, показывать Беларусь как суверенное государство, которое впервые в своей истории стало независимым, но уже занимает достойное место в мировом сообществе. При этом Белорусская Энциклопедия, взявши на себя в некотором смысле национальный аспект, гарантирует, что предлагает действительно научные энциклопедические знания о Беларуси.  


Источник:  Фото к статье см. по ссылке внизу
Ссылка на источник:  http://www.bel-en.by/press_center/gallery/11086/

Перейти к полному списку

 
© РУП "Издательство “Белорусская Энциклопедия имени Петруся Бровки", 2010
Разработка сайта: Интернет-агентство «Новый Сайт»
 
-->