Вы еще ничего не заказали

Издательство «Белорусская энциклопедия имени Петруся Бровки» представило журналистам в Доме прессы книгу «50 уникальных заповедных территорий Беларуси»

20.11.2017
Издательство «Белорусская энциклопедия имени Петруся Бровки» представило журналистам в Доме прессы книгу «50 уникальных заповедных территорий Беларуси»

 

К 500-летию белорусского книгопечатания наше издательство выпустило ряд знаковых для страны и отмеченных на международном уровне книг о Франциске Скорине и его последователях, отметил на открытии пресс-конференции директор издательства Владимир Андриевич, но наряду с культурологической в «БелЭн» одной из самых важных тем является природоохранная. Очередная новинка «50 уникальных заповедных территорий Беларуси» будет интересна и любителю природы, и специалисту, школьнику и взрослому.

Издание подготовлено по заказу и при финансовой поддержке Министерства информации Республики Беларусь, на русском и английском языках.

По словам главного редактора издательства Ларисы Языкович, подготовленная с учетом международного научного и полиграфического опыта, лучших подобных зарубежных изданий, книга будет содействовать развитию экологического туризма на территории Беларуси. Ее эксклюзивной особенностью является также то, что в ней размещены уникальные разворотные фотоснимки (выполнены с использованием современных технологий – квадрокоптеров), которые ранее нигде не публиковались и не тиражировались.

В издании собрана информация о 50 из 1287 особо охраняемых природных территорий страны — заповеднике, национальных парках и заказниках, которые обладают уникальными ресурсами биологического и ландшафтного разнообразия, а также представляют особый интерес в организации экологического просвещения, туризма и отдыха. Впервые для широкого круга читателей по каждому объекту приводятся полные перечни зарегистрированных в его границах видов растений и животных, включенных в Красную книгу Республики Беларусь.

Как отметила на пресс-конференции Татьяна Волкова, заместитель генерального директора по научной работе ГНПО «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по биоресурсам», подобное издание выпущено в Беларуси впервые и сочетает в себе высокий уровень научной достоверности и доступности изложения.

Присутствовавшие на презентации специалисты отметили знаковость книги для нашей страны. Ее авторами стали ведущие специалисты -- сотрудники сектора заповедного дела Научно-практического центра НАНБ по биоресурсам. Информация и иллюстрации собирались в полевых условиях не один год.

Книга поступила в продажу. Участники пресс-конференции выразили надежду, что издательство «Белорусская Энциклопедия имени Петруся Бровки» продолжит работать над природоохранной тематикой книг, рассчитанных на широкий возрастной диапазон и уровень подготовленности. Только в 2017 году «БелЭн» выпустило ряд таких изданий: «Растения-агрессоры. Инвазионные виды на территории Беларуси», «Охраняемые растения Беларуси», «Деревья Беларуси» и др.


Источник:  http://www.bel-en.by/press_center/gallery/12026/
Ссылка на источник:  http://www.bel-en.by/press_center/gallery/12026/

Перейти к полному списку

 
© РУП "Издательство “Белорусская Энциклопедия имени Петруся Бровки", 2010
Разработка сайта: Интернет-агентство «Новый Сайт»
 
-->