Вы еще ничего не заказали

Молодежь должна быть двигателем инноваций и инициатив

01.02.2018

Молодежь должна быть двигателем инноваций и инициатив

Именно на этой идее, актуальной для нашей страны, акцентировали внимание авторы научно-популярного издания о лучших проектах республиканского конкурса «100 идей для Беларуси», которое увидело свет в издательстве «Белорусская Энциклопедия имени Петруся Бровки» в серии «Беларусь современная», подчеркнул директор издательства Владимир Андриевич.

В книге «100 идей для Беларуси» аккумулированы самые лучшие и перспективные проекты республиканского конкурса, проводимого в 2013–2016 годах общественным объединением «Белорусский республиканский союз молодежи», а также самые интересные проекты-финалисты всех областных этапов конкурса. Этот проект БРСМ стал традиционной площадкой для презентации инновационных разработок.

По словам Владимира Андриевича, новые идеи и инициативы молодых белорусов, представленные в книге, свидетельствуют о перспективных научно-технических молодежных разработках, которые могут принести пользу как стране в целом, так и отдельной отрасли народного хозяйства, коллективу предприятия или населенному пункту.  Очень важно, что у нынешней креативной молодежи самый широкий интерес, это  и традиционные промышленные технологии и медицина, биотехнологии и робототехника, мобильная связь и энергосбережение, рациональное природопользование и агропромышленный комплекс, а также социальная сфера: институт семьи и образование, духовно-нравственная и гражданско-патриотическая проблематика, и даже авиакосмические технологии.

Богато иллюстрированное издание будет интересно и полезно всем молодым, креативным и талантливым людям, которые интересуются наукой и техническим творчеством, у кого есть интересные научные или социальные идеи, кто занимается разработкой собственного проекта и нуждается в помощи для его успешного развития.

Для нас важно, подчеркнул директор издательства, чтобы эта книга дошла до подрастающего поколения, особенно до учащихся сельских школ, которые должны воочию увидеть то, что может их заинтересовать сначала в школе, а потом и получить возможность реализовать свои инициативы, заняться исследовательской деятельностью, научными разработками. Ведь в проекте БРСМ «100 идей для Беларуси» ежегодно принимают участие тысячи юношей и девушек, за короткое время этот конкурс стал  брендом Союза молодежи, за время проведения конкурса в нем приняло участие свыше одиннадцати тысяч молодых людей. Сегодня молодые люди, которые интересуются инновациями или посвятили себя науке и научному поиску, представляют огромную ценность для нашей страны. Будущее науки невозможно без притока новых идей и инициатив молодых граждан.