Издательство "Белорусская Энциклопедия имени Петруся Бровки" представило в Национальной библиотеке Беларуси издания на спортивную тематику

20.11.2013
19  ноября 2013 года в в Национальной библиотеке  Беларуси    состоялась презентация эксклюзивных издательских проектов, подготовленных   издательством «Белорусская Энциклопедия имени Петруся Бровки» – «Энциклопедии белорусского физкультурно-спортивного общества «Динамо» и «Энциклопедии белорусского хоккея».
Первая книга посвящена 90-летию старейшего спортивного общества нашей страны, в ней отражена история и традиции БФСО «Динамо», показан его вклад в развитие отечественной физической культуры, белорусского и мирового спорта, олимпийского движения. Издание знакомит читателя с многообразной  уставной деятельностью общества и со всеми видами спорта, культивируемыми в БФСО «Динамо».
«Энциклопедия белорусского хоккея» подготовлена издательством «Белорусская Энциклопедия имени Петруся Бровки» к 20-летию развития хоккея в суверенной Республике Беларусь и предстоящему чемпионату мира по хоккею с шайбой, который пройдет в нашей стране в мае 2014 года. Энциклопедия включает  обзорные статьи об основных этапах развития хоккея в Беларуси, статьи о белорусских спортивных клубах, ледовых аренах, детско-юношеских школах, биографические статьи об известных, титулованных мастерах, тренерах и специалистах белорусского хоккея, таблицы и статистические данные чемпионатов Беларуси и международных турниров с участием национальной сборной Беларуси.
В мероприятии принимали участие представители Министерства спорта и туризма Республики Беларусь, ассоциации «Федерация хоккея Республики Беларусь», Центрального Совета республиканского государственно-общественного объединения «Президентский спортивный клуб», исполкома Национального олимпийского комитета Республики Беларусь, Центрального Совета БФСО «Динамо», творческий коллектив Издательства, который работал над подготовкой изданий.